Hi,欢迎来到青岛大学协同创新中心办公室
联系我们
电话:0532-84022459
邮箱:gtr_qust@163.com
青岛市市北区郑州路53号行政楼208室

“赛轮杯”第五届高分子实用技术大赛闭幕式暨颁奖典礼在青科大举行

  • 作者:
  • 时间:2018-12-29 10:01
  • 点击数:

11月7日下午,由省科协省教育厅、团省委、省发改委、省经济和信息化委、省人力资源社会保障厅主办,青岛科技大学承办的赛轮杯”第五届高分子实用技术大赛闭幕式暨颁奖典礼在青岛科技大学四方校区讲学厅举行。副校长陈克正出席颁奖典礼并发表讲话。

陈克正首先表达了对获奖单位和个人的祝贺以及对赛轮集团股份有限公司给予支持的感谢。讲话中指出,高校科技战线要深入贯彻落实党的十九大精神,发挥高校在创新能力建设、创新人才培养、科技成果产出和转化等方面源头作用,为国家创新发展提供智力支撑和成果支持。他希望高校教师作为青年学子创新创业的支持者、参与者以及引领者,应当勇立潮头,关注、关心、关爱青年大学生创新创业,加强对青年学生的创新创业教育;希望全校青年学生要做科技创新的追梦人,要做立鸿鹄志的奋斗者,要做知行合一的实干家,弘扬科学精神、增强创新能力,在实践中丰富学识、增长才干,做到格物致知、学以致用。

赛轮集团股份有限公司人力资源经理陈岩松青岛市科学技术协会副巡视员刘岳桂青岛市科学技术协会科普部部长郑永祺山东科技大学李廷希教授中国海洋大学孙明亮教授青岛大学于冰教授校团委书记王锋业、高分子学院院长宗成中、学生处副处长贺炜、研究生工作部副部长徐立勋高分子学院党总支副书记兼副院长尤亭亭等出席了颁奖典礼。颁奖典礼由高分子学院党总支副书记兼副院长尤亭亭主持。

颁奖典礼上,宗成中介绍了院的发展历程、学科建设、专业优势、师资队伍以及科研成果等情况希望通过此次大赛加强与兄弟院校和企业合作,拓展沟通渠道,推动校企协同创新,共同培育知识水平高、实践能力强的复合型人才赛轮集团股份有限公司人力资源经理陈岩松表示,将会一如既往的支持大赛举办,愿与高校共建研发平台、共建学生实习和就业创业基地,推进产学研融合。孙明亮宣读了《关于表彰“赛轮杯”第五届高分子实用技术大赛获奖的决定》;主席台前就座的领导为优秀指导老师和获奖团队代表颁奖


据悉,为培养学生创新的科学精神,营造富有活力的“双创”氛围。“赛轮杯”第五届高分子实用技术大赛是山东省第十届大学生科技节系列赛事之一,大赛历时5个月,共收到全省10余所高校的上百件参赛作品,作品类别包括自然科学类学术论文、科技发明制作、工艺流程和调研报告。经过初赛、复赛,共有20件作品进入决赛,经过大赛评审委员会的评审和终审答辩,最终评选出特等奖4名,一等奖6名,二等奖10名,优秀指导老师20名。